タイトル | チョコレートの結晶学 |
その他のタイトル | Crystallization study on chocolate |
著者(日) | 古谷野 哲夫 |
著者(英) | Koyano, Tetsuo |
著者所属(日) | 明治製菓 菓子開発研究所 |
著者所属(英) | Meiji Seika Kaisha Ltd. Confectionery R & D Laboratories |
発行日 | 2001-06 |
刊行物名 | 第2回粉末回折法討論会:近年における方法論の発展 Symposium on Powder Diffraction 2: Current Status of Methodology |
開始ページ | 119 |
終了ページ | 125 |
刊行年月日 | 2001-06 |
言語 | jpn |
キーワード | chocolate; cocoa butter; polymorph; crystallization; sugar; milk; mixer; general overview; melting point; phase transition; X-ray diffraction; synchrotron radiation; チョコレート; ココアバター; 多形体; 結晶化; 砂糖; ミルク; 混合機; 総覧; 融点; 相転移; X線回折; シンクロトロン放射 |
資料種別 | Conference Paper |
SHI-NO | AA0033480021 |
レポートNO | KEK-Proceedings-2001-17 |
URI | https://repository.exst.jaxa.jp/dspace/handle/a-is/50640 |